от 12 000р. скидка 25%

Декоративные подушки: как выбрать модели для уютного интерьера и комфорта

Для создания полноценного уюта всегда используются текстильные изделия, частью которых являются декоративные подушки.

     Что нужно учесть при подборе декоративных элементов?

Декоративные подушки должны гармонично сочетаться не только друг с другом, но и с окружающей обстановкой. Подушками поддерживают дизайнерскую концепцию, так как текстиль задает настроение и преобразует пространство. Можно всего лишь поменять шторы и наволочки, чтобы получить абсолютно новую уютную гостиную.

      Выбирая подушки на диван для придания уюта и колорита, убедитесь, что они подходят по цвету, размеру, фактуре, декору и стилю.

      Сочетаться удобные подушки могут с теплым пледом, шторами, ковром, картинами на стенах, обивкой дивана и кресел.


snimok_podushka_dekorativnaya_zephyr.jpg

Виды декоративных подушек

  1. Самая простая и распространенная диванная подушка — квадратная.

  2. Форма декоративной подушки — валик. Валики бывают разной длины и диаметра, хороши как для декора, так и послужат либо дополнительным подлокотником, либо опорой под спину или голову во время отдыха.

  3. Круглые варианты подушек разбавляют классическое сочетание квадратов и прямоугольников, делая общую картину мягче.

Наполнители

    В зависимости от наполнителя, подушка может быть мягкой, либо достаточно плотной и жесткой, в зависимости от того, какие функции вы возлагаете на подушки.

    Мы используем несколько видов наполнителей для подушек, среди которых синтетические и натуральные природные.

   - Холлофайбер. Довольно распространенный мягкий и пышный наполнитель. Благодаря завиткам материал отлично пружинит, легко возвращает объем после сжимания.

   - Лебяжий пух – полиэфирное волокно, закрученное в спираль и собранное в пушистые шарики. Они образуют пружинистое и мягкое полотно, которое способно быстро восстанавливать форму. За счет своего строения микроволокно насыщается воздухом, изделия достаточно мягкие и пышные, долго не сминаются.

    - Натуральный природный наполнитель лузга гречихи придаёт подушкам плотность и жесткость, обладает хорошим поддерживающим и ортопедическим свойством.

   - Натуральные кедровые наполнители также придают подушкам ортопедические свойства, оказывают мягкое массажное действие. Энергетика кедра способствует быстрому восстановлению сил, улучшает настроение и работоспособность, укрепляет иммунитет.

   - Природный наполнитель стружка можжевельника обладает хорошей энергетикой, поможет снять стресс и укрепить иммунитет. Большое содержание эфирных масел дает приятный аромат, обладающий целебными свойствами, обеззараживает воздух, предупреждая простудные заболевания.


Ткани

  1. Рогожка. Отличается интересной фактурой. Она плотная и прочная, износоустойчивая, долго держит форму подушки. Специальное плетение создает некий рельеф, нескользящую и немнущуюся поверхность.
  2. Хлопок. Из него шьют как подушки в однотонных чехлах, так и яркие, принтованные модели. Отлично сочетается с любой обивкой дивана.
  3. Лен. Льняная ткань очень ценится за счет своих неприхотливых в уходе свойств, долговечности и гигиеничности. Идеальна для любителей природных материалов и аллергиков.

Наш ассортимент

      Для гостиной и спальни идеально подойдет Подушка декоративная "ZEPHYR", размером 40х40 см. Причем, независимо от того, в каких тонах ваша спальня иди гостиная, в темных или светлых. Подушка ЗЕФИР «освежит» любой интерьер, это нотка свежести

     Для кухни, веранды, лавочки или качелей идеальна Подушка «КУХОННАЯ».

 Они мягкие и их пышность сохраняется надолго. За счет разнообразия расцветок можно подобрать идеально подходящие для вашего дома. В интерьере кухни добавляют комфорта, можно занять удобную позу во время посиделок с семьёй или друзьями, или в ожидании приготовления ужина. Для изготовления этих подушек мы используем рогожку и холлофайбер. 

1ed1960a_da5f_11ea_8686_00259033748b_4e28bd20_72aa_11eb_b0cd_00259033748b.resize1.jpg

     Подушка «КУХОННАЯ» с завязками  – для табуретов, лавочек, стульев, к которым можно привязать подушки, чтобы они были зафиксированы.

     Простая подушка «КУХОННАЯ» классической прямой формы универсальна. Такие подушки подойдут в качестве мягкой спинки на стулья и прочие сиденья или просто на диван или кресло.


     Валики также могут создать определенный акцент в интерьере. Одно из преимуществ и ценность валика в том, что они универсальны. Это удобный диванный подлокотник, для отдыха и расслабления – под шею, под ноги, под поясницу, а также удобный атрибут для занятий йогой, растяжкой, спортивные упражнения.

     Наполнитель валика играет большую роль при выборе, так как это влияет на его функциональность.

       У нас вы можете выбрать мягкие валики, такой как Подушка «Валик» c лебяжьим пухом. Это удобная диванная подушка для отдыха, можно подложить за поясницу во время сидения в кресле или на диване, пригодится для путешествий, а также понравится детям.

     Валики с наполнителем из лузги гречихи  довольно плотные и тяжелые. «Крымский валик» c лавандовым цветом имеет аромат натуральной лаванды, которая имеет свойство успокаивать нервную систему и поднимать настроение, снимая стресс.

  Жаккардовый валик с лузгой гречихи идеален для йоги и спорта, растяжения и расслабления мышц. Они хорошо поддержат тело в нужном месте, как во время отдыха, так и при физических упражнениях.


     Наши новые полу-плоские подушки-валики, такие как Подушка-валик "Здоровый сон" с можжевельником и Подушка-валик "Кедровая магия" с кедровой стружкой имеют довольно необычную интересную форму и вышивку, соответствующую наполнителю валика. Поэтому, это выглядит очень натурально и эстетично. Чехол выполнен и льна, а наполнители 100% природные: стружка можжевельника, кедровая стружка, плёнка ядра кедрового ореха, лузга гречихи.

    Они подойдут в эко-интерьер, если служат украшением дома, а также для веранд с отделкой под дерево и прочие натуральные материалы и природные цвета. И конечно, такая подушка-валик послужит прекрасным атрибутом для полезного отдыха и сна, окутывая вас тонким целебным ароматом эфирных масел натурального наполнителя.


28.04.2022
Товары для йоги «Релакс»: настраиваемся на исполнение желаний

Товары для йоги «Релакс»: настраиваемся на исполнение желаний

Занятия йогой прочно закрепились в жизни современных людей: они помогают совершенс...
10.03.2022
Наполнитель «синтетический лебяжий пух». Что это такое и как ухаживать за изделиями с этим наполнителем?

Наполнитель «синтетический лебяжий пух». Что это такое и как ухаживать за изделиями с этим наполнителем?

Лебяжий пух – это искусственно полученный материал в результате применения высоких...
15.07.2020
podarok-na-9-maya

Что подарить на 9 мая?

Ответим в этой статье.
16.04.2019

Возврат к списку